九州産の米粉を使った麺を使って日本の伝統冷やし中華を作りました。
●アレルギーの方、健康志向な方、セアリック病の方等体質改善を意識されている方にも安心です。
●米粉特有のモチッとした食感につるっとしたのどごしを前面に出しました。
●完全なグルテンフリーとするために、スープ原料の醤油に含まれる小麦をも抜いています。
<原材料>
【麺】米粉(九州産)、食酢/増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミンB2、 打粉(コーンスターチ) 【スープ】醤油、果糖ぶどう糖液等、醸造酢、食塩、砂糖、ごま油、レモン果汁、 酵母エキス、昆布エキス、鰹節エキス、/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、 酸味料、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ、ステビア)、(一部に大豆、ごまを含む)
<内容量>
麺:120g (4.2 oz) つゆ:60g(2.1 oz)
<保存>
常温(高温多湿、直射日光を避けてください)
<賞味期限>
180日