九州産の米粉を使った麺と、宮崎県発祥のスパイシーなスープがセットのグルテンフリー辛麺です。
●アレルギーの方、健康志向の方、セアリック病の方等体質改善を意識されている方をにも安心です。
●麺は米粉特有のモチッとした食感につるっとしたのどごしを前面に出しています。
●スープにはポークエキスを含みます。
●完全なグルテンフリーとするために、スープ原料の醤油に含まれる小麦をも抜いています。
<原材料>
【麺】米粉、食酢/酒精、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、ビタミン B2、打粉(コーンスターチ) 【スープ】ポークエキス(国内製造)、食塩、しょうゆ、動物油脂、チキン・ポークエキ ス、砂糖、清酒、魚醤、エビエキスパウダー、(一部にえび、・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラ チンを含む)/調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料排出物、カラメル色素、酸味料、 増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V,E)
<内容量>
麺:120g(4.2 oz) つゆ:33g(1.2 oz)
<保存>
常温(高温多湿、直射日光を避けてください)
<賞味期限>
180日