九州産の米粉を使った麺と、醤油と鰹の風味を生かしたスープがセットのグルテンフリーうどんです。
●アレルギーの方、健康志向の方、セアリック病の方等体質改善を意識されている方をにも安心です。
●麺は米粉特有のモチッとした食感につるっとしたのどごしを前面に出しています。
●スープは日本のカツオの風味を損なうことなく作り上げました。
●完全なグルテンフリーとするために、スープ原料の醤油に含まれる小麦をも抜いています。
<原材料>
【麺】米粉(九州産)、食酢、増粘剤(キサンタンガム、アルギン酸エステル)、 打粉(コーンスターチ) 【つゆ】醤油(大豆を含む、国内製造)、砂糖、発酵調味料、食塩、かつお節、 かつお節エキス、昆布エキス、酵母エキス
<内容量>
麺:120g(4.2 oz) つゆ:60g(2.1 oz)
<保存>
常温(高温多湿、直射日光を避けてください)
<賞味期限>
180日